+7 (926) 020-02-73
Ежедневно С 9:00 До 19:00

Мембрана MA-11 (19-24 литр)

Код товара: Мембрана MA-11
 Мембрана MA-11 (19-24 литр)
Нашли дешевле ?
350.00 р.

  • Доступность: На складе


Мембрана является одним из важнейших элементов, влияющих на правильное функционирование и безотказность гидроаккумуляторов,  различают шаровую, баллонную и  диафрагменную  формы.  Если мембрана баллонного типа устанавливается на бак большого объема, тогда в ее верхней части делают отверстие, позволяющее стравливать воздух при первом пуске и периодическом обслуживании системы.  Для вертикального бака большого объема целесообразно использовать мембрану грушевидной формы.

Структура мембраны определяет надежность и долговечность системы. К сожалению, универсального материала не бывает. Перечислим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе материала и типа мембран:

   ― рабочий диапазон температур;

   ― санитарно-гигиенические требования;

   ― динамичность работы системы;

   ― долговечность;

   ― стойкость к диффузии воды.

Существует два основных способа производства мембран: первый основан на компрессионном формовании мембран из листовой сырой резины с последующей вулканизацией; второй ― связан с экструзионным заполнением термопластическими эластомерами пресс-форм с последующими фиксацией и охлаждением.

Единого стандарта на форму мембран нет, устройство мембран может тем или иным образом отличаться. Даже фланцы мембран у разных заводов ― разные. Крупные изготовители баков имеют свои небольшие заводы по производству наиболее массовых моделей мембран. А мембраны больших размеров выпускаются на специализированных предприятиях. На ряд материалов, применяемых для пищевой промышленности, существуют международные сертификаты.

Если рассматривать современные методы изготовления мембран, то все они основаны на применении термопластических эластомеров (ТРЕ), обозначающих ряд полимерных составов, которые имеют некоторые свойства резины (мягкость, упругая «память», гибкость), но, в отличие от резины, определенно обладают способностью быть переплавляемыми, как любой другой термопластический материал. Экструзионный метод изготовления занимает меньше времени и позволяет автоматизировать процесс изготовления мембран.

Существует два основных способа производства мембран:

  • первый основан на компрессионном формовании мембран из листовой сырой резины с последующей вулканизацией;
  • второй-связан с экструзионным заполнением термопластическими эластомерами пресс-форм с последующими фиксацией и охлаждением.

Единого стандарта на форму мембран нет. Даже фланцы мембран у разных заводов ― разные. Крупные изготовители баков имеют свои небольшие заводы по производству наиболее массовых моделей мембран. А мембраны больших размеров выпускаются на специализированных предприятиях. На ряд материалов, применяемых для пищевой промышленности, существуют международные сертификаты.

Если рассматривать современные методы изготовления мембран, то все они основаны на применении термопластических эластомеров (ТРЕ), обозначающих ряд полимерных составов, которые имеют некоторые свойства резины (мягкость, упругая «память», гибкость), но, в отличие от резины, определенно обладают способностью быть переплавляемыми, как любой другой термопластический материал. Экструзионный метод изготовления занимает меньше времени и позволяет автоматизировать процесс изготовления мембран.

Требование стандарта и технические характеристики наиболее часто применяемых материалов при изготовлении мембран
Характеристика По стандартам DIN 4807 Бутил EPDM Натуральная резина
Объемная плотность, г/см —- 1,10/1,12 1,12/1,14 1,18/1,20
Твердость, А 50±5 50 48 45
Напряжение на разрушение, кг/см² > 100 125 105 115
Растяжение на разрыв, % > 450 600 700 750
Компрессия, % < 60 45 55 55

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha